2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

恩施州“树清廉家风·创最美家庭”倡议书


全体职工、离退休干部及家属:

家是最小国,国是千万家。“国无廉则不安,家无廉则不宁”。良好家风是中华文化的优秀基因,是共产党人修身立德的必修课程,争先进位谋发展,同心共筑中国梦,离不开清廉家风的滋养,更离不开每一个家庭的力量。在第26个“国际家庭日”之际,恩施州经信局向全体职工及离退休干部家庭发出倡议:不忘初心、砥砺奋进,树清廉家风,创最美家庭!

要同心同向,建设好家庭。全体职工及离退休干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“两个维护”,坚持理想信念“高线”,固守制度“红线”,守住党纪“底线”,加强自身修养,锤炼优秀品质,树立良好形象。全体职工及离退休干部家庭成员要切实增强反腐倡廉意识,筑牢思想道德防线,遵守社会公德,弘扬家庭美德,营造崇廉尚洁的家庭氛围。

要严管厚爱,传承好家教。全体职工及离退休干部要以身作则,以德治家、以廉保家、以俭持家,用自身公正廉明的言行,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,为家庭成员树立清正廉洁的榜样、争做优良家风的引领者。全体职工及离退休干部家庭成员要当好廉内助、把好幸福门,自觉抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,多说奉公守纪“悄悄话”、常吹廉洁自律“枕边风”、长鸣反腐倡廉“警示钟”,积极支持配偶、子女执行党和国家的各项方针政策,坚持原则,廉政为民,支持配偶、子女顶住歪风,守住廉洁,远离腐败,共同构筑反腐坚固防线。

要以德立家,弘扬好家风。全体职工及离退休干部家庭要自觉接受中华优秀文化的熏陶滋养,继承和弘扬革命先辈的红色家风,做家风建设的表率,把修身齐家落到实处,全体职工及离退休干部要和家人一道,持中守正,做到明大德、守公德、严私德。让清正家风薪火相传,让廉洁奉公成为家庭准则。

贪廉一念间,荣辱两世界。为了您和家人的幸福,让我们积极行动起来,以好家风涵养好作风,用实际行动构筑起反腐倡廉的家庭防线,携手弘扬最美精神,推进清廉家风建设,共同为奋力推动恩施高质量发展,加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州贡献力量!

恩施州经信局

2019年5月28日

责任编辑:州经信委