2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>经信要闻

省经信厅领导调研恩施州生物医药产业发展情况


7月15日-16日,省经信厅一级巡视员陶红兵率医药产业处相关人员到恩施州调研生物医药产业发展情况,州人民政府副州长田金培、州长助理王刚陪同调研,州政府副秘书长向应才,州经信局党组成员、副局长黄勇,宣恩县、利川市相关负责人参加调研活动。

5C8E3C05F077E9CFAC8255C5DCEA3697

近年来,恩施州积极落实习近平总书记讲话精神、蒋超良书记在全省中医药振兴大会讲话及在恩施州调研讲话要求,将生物医药产业作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现富民强州的支柱产业强力推进。全州现已查明药用植物资源有186科,854属,2258种,资源种类占湖北省76%,占全国18%。全州道地药材基地达130万亩,人工种植中药材60余种,常年收购贸易中药材300余种,是湖北省最大的中药材生产基地。截止目前,全州规模以上生物医药企业10家,1-6月,全州规模以上生物医药企业实现工业总产值2.84亿元,同比增长16.0%。

528838F518BE3242CE1FE73330AAACBC

调研组一行先后到湖北一正药业有限公司、湖北香连药业有限责任公司、利川市勤隆中药材专业合作社及湖北信仁中药发展有限公司等企业调研,通过查现场、访企业、发问卷的方式全面了解恩施州中药材种植加工、中药产品研发生产、中药配方颗粒试点应用等工作推进情况,并分别在两地召开了座谈会。调研组要求,恩施州要发挥丰富的药材资源优势,支持标准化药材基地建设,扶持生物医药加工企业发展壮大,实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,推动恩施州生物医药产集群集聚发展。

责任编辑:州经信委