2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>经信要闻

州经信局接受州人大代表建议和政协提案办理工作现场督查


(通讯员 赵晓辉)7月29日,州政协副主席何义发一行到州经信局现场督查人大代表建议和政协提案办理工作。州经信局建议提案所有承办科室负责人参加现场督查座谈会,并邀请重点提案的提案人沈娟委员列席。

153DF5B04D4A0E53F87E3151D33349E8

会上,州经信局副局长黄勇代表州经信局汇报了人大代表建议和政协提案办理工作安排部署及目前进展情况,相关科室就具体承办件办理情况向督察组一行作了具体说明,督察组一行对州经信局建议提案前期办理情况给予肯定,同时就存在问题提出了指导性意见。沈娟委员就《关于加大力度扶持我州民营实体经济发展》重点建议提案,从民营实体经济发展现状、实际困难焦点作出提问,承办科室一一解答,并向委员汇报了州领导关于民营实体经济发展工作的相关指示安排、前期提案办理情况和下步办理打算,沈娟委员对问题解答及办理工作给予高度肯定,并提出答复期望。

何义发副主席就州经信局建议提案办理工作提出三点意见。一是要进一步提高认识,高度重视建议提案的办理工作;二是作必要的工作反思,对重点建议、重点提案重点办,办理人要论证、分管领导要参与、一把手要重点把关;三是用改革的精神推进工作,要提高建议提案办理质量,以建议提案办理为契机推动实际工作。

下一步,州经信局将进一步按照督查组要求及委员期望,认真做好建议提案办理,进一步与代表见面沟通,提升建议提案办理质量,主动公开重点建议提案办理情况,虚心接受监督,力求建议提案办理工作再上新台阶。

责任编辑:州经信委