2020年5月27日 星期三
当前位置:首页>>县市之窗

巴东县科经局组队赴宜昌市考察学习老旧小区信息基础设施改造先进经验


为加快推进巴东小区信息基础设施改造,进一步开拓工作思路,找准差距,助推全县小区信息基础设施提档升级, 11月15日,巴东县科经局组织该县移动分公司,会同住建局等部门相关人员一行赴宜昌市张家坡社区、胜利一路万寿小区考察学习老旧小区信息基础设施改造先进经验。

当日,考察组一行在张家坡社区和胜利一路万寿小区的改造现场,观看了老旧小区改造前期、中期和后期的视频,感受小区改造后的崭新面貌。通过对比,改造前与改造后差距之大,不仅居民居住环境、公共设施方面得到了改善,而且居民自愿成立的诸葛军团,每天定时开展社区环保,安全保卫等工作,既减轻了资金筹备压力,也将凝民心、聚民力、集民智彰显的淋漓尽致。

85_UATODM`7[OBUR$S211U1

参观现场后,在万寿小区服务中心召开了座谈会。座谈会上,万寿小区有关负责同志对小区管理模式、工作经验和工作特色进行了详细介绍,双方就老旧小区改造难点、重点及亮点工作进行了深入交流。考察组成员纷纷表示此次活动收获颇丰,受益匪浅,看到了差距与不足。县移动分公司会上提出由政府部门出资修建管道,产权单位为政府,通信运营商采取租用的方式建设通信管网并自行承担管线入地所涉及到的其他成本费用,县住建部门对这一提法表示赞同。

下一步,巴东县将借鉴兄弟城市的先进经验,立足实际、因地制宜,做好老旧小区信息基础设施改造工作。

来源:巴东县科学技术和经济信息化局

责任编辑:州经信委