2020年5月27日 星期三
当前位置:首页>>经信要闻

恩施州第二批“123”民营企业家培育计划第三期培训班在州内举行


(通讯员:任书东)11月24日至30日,恩施州第二批“123”民营企业家培育计划第二期培训班在州内举行,全州50名优秀民营企业家及各县市从事中小企业相关工作的负责人参加培训。

AXSGC9O0LXOYSG2$O3OXE57

今年是“123”民营企业家培育计划开展的第六年,本次培训班是第二批的最后一期培训班,123”企业家培育计划是省委组织部和省经信委组织实施的重点人才工程,是省委、省政府加快推动民营经济发展的重大战略举措。为贯彻落实省委、省政府战略举措,从2014年开始,恩施州分批推荐选拔了州内100名优秀企业家成为“123”民营企业家培育计划的培训学员,每批50名学员将开展为期三年的培训历程,目标为力争10年内培养1名能够带领企业进入国内500强的优秀企业家;20名能够带领企业在同行业中处于领先地位的骨干企业家;300名具有良好发展潜力的成长型企业家。

L9(]VO%T4CC{(MK{1ZMLU`8

此次培训以企业财务分析和企业精细化管理为重点,邀请了州内专家教授进行授课,介绍了优秀的企业应该具有的企业伦理和社会责任,分析了企业管理的方法与智慧,深层解读了企业的财务管理方面的知识,更是有幸邀请到杭州市经信局一行前来恩施州进行东西部扶贫协作调研的吴慧红老师来到现场为大家讲解工业产品的设计在工业发展中的重要地位,并引起强烈的反响。

E@`L3WCX]S~V9Q9WJCU7T7V

民营企业作为最活跃的市场群体,与市场经济有着与生俱来的天然联系,促进民营企业更好发展事关全省经济社会发展大局。在经济建设取得巨大成就的今天,民营企业的发展不缺资本、也不缺市场,最缺的是企业家。企业家是生产要素的组织者,是企业的核心和灵魂,推动恩施州高质量发展的主体是企业,归根到底要依靠企业家,关键在于加快培育企业家队伍。在民营企业中实施“123”企业家培育计划,培育领军民营企业家,加快推进全面深化改革,使市场在资源配置中起决定性作用,进一步优化民营经济发展环境,增强我州经济发展内生动力,下一步,州经信局将进一步做好培养人选的培育工作及跟踪服务,对培养对象做到政治上关心、政策上支持、生活上关爱、管理上强化,帮助培养人选提升自身素养和管理水平,增强信心,不断进取,为我州经济社会发展做出更大贡献!

责任编辑:州经信委