2020年5月27日 星期三
当前位置:首页>>经信要闻

全州沿江化工企业搬迁工作推进会召开


(通讯员:陈兰)11月28日,州沿江化工企业关改搬转专项战役指挥部组织召开全州沿江化工企业搬迁工作推进会,要求下阶段要进一步明确方向,理清思路,落实责任,主动推动搬迁落实落地。

40694C3209D4E3355373E2CA096268FF

会议听取了恩施市人民政府及4家搬迁企业关于搬迁进展情况汇报,州、市相关部门对下步搬迁工作提出意见和建议,州沿江化工企业关改搬转专项战役指挥部安排部署下阶段搬迁工作。

会议认为,经过前期努力,制约我州沿江化工企业搬迁的瓶颈得到突破,国家林业和草原局以《使用林地审核同意书》(林资许准〔2019〕650号),同意搬迁项目使用集体林地,为后期搬迁工作打下了坚实基础。

5D05513C2D979200EB9CD24D98525BCA

会议强调,要层层传导压力,聚焦“搬迁用地土地报批、土地挂牌摘牌、化工园区确认、企业搬迁资金方案确立”四项重点,分清工作“当务之急、协调推进、贯穿全程”的轻重缓急关系,切实增强搬迁工作的责任感和紧迫感。

会议要求,明确方向,理清思路,细化措施,加快推进下步搬迁工作;把握时间节点,倒排工期,确保完成目标任务;统筹调度,协同配合,落实责任,积极主动履职尽责,做好指导和服务,有序推进搬迁工作;主动作为,发挥好企业的主观能动性,克服犹豫徘徊和“等靠要”思想,积极与部门对接,主动推动搬迁落实落地。

责任编辑:州经信委