2020年5月27日 星期三
当前位置:首页>>县市之窗

加强现场检查和指导 巴东县坚持做好企业生产经营和疫情防控不放松


4月9日,县人民政府副县长贺申富带领县科技和经信局、相关乡镇负责人深入沿渡河等乡镇,调研沿渡河电业等工业企业及沿渡河镇汽车客运站复工复产情况,现场检查和指导企业疫情防控工作。

贺申富一行先后来到湖北省巴东县沿渡河电业发展有限公司、沿渡河镇汽车客运站、湖北新宇纺服饰股份有限公司、巴东百亚伞业有限公司,详细了解企业复工复产情况、生产经营计划、运行成本等情况及当前面临的主要问题和困难,并对企业疫情防控工作进行现场检查和指导。

532520737864B9CB822E3D759572D2D0

据了解,受降雨量增加影响,沿渡河电业今年发电量已达到9000万千万时,实现产值2867万元,与去年同期相比增长92%;受疫情影响,新宇纺服饰抢抓发展机遇,迅速转产防护服,自3月9日复工以来,已累计承接防护服订单10万余套,目前每天可生产2000余套,已出口泰国、新西兰、美国等地3.5万套。

0968EC8C48F0F2A90648681F762229C8

贺申富对沿渡河镇及相关行业主管部门在服务企业复工复产、指导企业落实疫情防控措施等方面作出的努力和取得的成效予以充分肯定,对沿渡河电业、新宇纺服饰等企业今年的发展形势充满信心。同时他还强调,随着交通管制的取消、无症状感染者的出现、居民自我防护意识的放松,各乡镇特别是沿渡河、野三关、信陵镇等乡镇“外防输入”的压力更大,各乡镇、相关行业主管部门务必高度重视疫情防控,经起手、负起责,加强领导和督促;企业要严格落实疫情防控主体责任,在抓好生产经营的同时,戴口罩、测体温、手消毒、勤消杀等基本防控措施必须严格落实,持续坚持,一刻也不能放松。

(通讯员 巴东县科技和经信局 税成淼)

责任编辑:州经信委