2020年5月27日 星期三
当前位置:首页>>经信要闻

让电改红利落到实处 电力市场化交易政策启动仪式成功举行


4月27日,为推动电力市场化交易工作,州政府举行2020年度电力市场化交易政策启动仪式,副州长田金培出席仪式并讲话,州政府党组成员韩冰主持,州高新区、州发改委、州经信局等部门负责人以及各县市科经局领导、州内14家企业参与活动。

IMG_0932

启动仪式上,国电恩施水电开发有限公司与湖北省思乐牧业集团有限公司、建始县泰丰水泥有限责任公司等8家企业签订电力市场化交易框架协议,交易总电量1.2亿千瓦时,预计为用户节约电费120万元。

IMG_0934(20200427-175023)

田金培指出,在疫情防控不松懈的前提下,助力州内各类企业的复工复产是我州近期重要工作内容,2020年湖北电力市场化交易方案的出台,就是在落实对各类企业优惠政策的基础上,进一步叠加政府对实体经济降本增效辅助措施,促进恩施域内各类企业逐步走上正常的生产经营轨道上来。田金培强调,政策要吃透、机遇要抓住、宣传要到位、实效要保证,通过电力市场化交易工作的推进,为全州工业经济健康快速发展做出应有努力。

据悉,自2015年中共中央、国务院发布相关文件拉开新一轮电力改革帷幕以来,电力直接交易在恩施有序开展。三年来,交易总电量5.6亿千瓦时,为用户节约电费约648万元。

随着电力市场化交易的逐步完善,我州企业的不断发展壮大,会有更多企业参与到电力市场化交易中来,让企业真正享受政策红利,切实降低用电成本,助力全州工商行业健康快速发展。

责任编辑:州经信委