2020年5月27日 星期三
当前位置:首页>>县市之窗

省直部门“616”对口帮扶鹤峰,共战茶叶销售更“六”


(通讯员 刘玉红  田立)日前,接到鹤峰县忠翔公司反馈,省商务厅购买其茶叶354斤,共计金额106200元。其中,湖北省商务厅275份,湖北省贸促会44份,湖北省商务厅幼儿园35份。省经信厅购买骑龙茶叶220斤,共计金额41800元。

当前,受新冠肺炎疫情影响,鹤峰县经济发展遭受巨大损失,特别是农民增收的支柱产业茶叶产业产销问题异常严重。为有效解决当前这一严重问题,鹤峰县科技经信局积极想办法,出措施,向省商务厅、省经信厅分别递交了关于《关于恳请解决“616”对口帮扶事项的请示》,恳请省加大消费扶贫支持力度,将单位办公用茶统一对口采购鹤峰茶,成员单位组织单位职工使用工会福利费统一对口采购鹤峰农产品,特别是鹤峰茶。

据悉,“616”工程为省直部门对口帮扶鹤峰的重点工程,此前,2015年省商务厅“616”对口支援鹤峰成功申报“全国电子商务进农村示范试点县”项目;联合爱心企业资助鹤峰县20名贫困大学生,助学资金共计80万元。2016年对口支援鹤峰帮扶项目资金405万元。2017年支持项目资金622万元,支援鹤峰县扶贫资金128万元,其中邬阳乡高峰村精准扶贫资金100万元,教育扶贫项目尾款28万元。2018年支持项目资金412万元,支持高峰村产业发展帮扶资金100万元,支持县职校开展电商培训资金100万元。支持鹤峰县组织企业参加展销会、博览会等展会,拓展我县特色农产品展销渠道。

几年来,“616”对口帮扶工程取得显著成效。当前,疫情形势仍然严峻,鹤峰科经局会积极争取省直相关部门,落实消费扶贫相关措施,让“616”更“六”。

责任编辑:州经信委