2020年5月27日 星期三
当前位置:首页>>经信要闻

州经信局深入扶贫村开展支部主题党日活动助力脱贫攻坚


5月6日,州经信局组织机关党员干部分成两组分别到联系扶贫村建始县花坪镇崔家河村和高坪镇望坪社区,与村党支部共同开展5月支部主题党日活动。

1(6)

局党组书记、局长向应才与村“尖刀班”干部座谈

 

2(2)

党员干部入户走访贫困户

 

3(3)

党员干部参加崔家河村支部主题党日活动

州经信局党组书记、向应才带队到建始县花坪镇崔家河村,深入农户走访,对“三类”脱贫攻坚重点对象(剩余脱贫人口、因疫因病因灾等新增致贫返贫人口、边缘户和脱贫监测户)进行摸排,了解群众受疫情影响情况,以及生产生活情况。随后召开驻村工作队、村支两委干部座谈会,听取村“尖刀班”工作汇报以及2020年工作推进情况。向应才充分肯定了崔家河村疫情防控和脱贫攻坚取得的成绩,特别是对村“尖刀班”在疫情防控期间扎实的工作作风给予了肯定。向应才指出,疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是政治任务,要在疫情防控常态化下抓好脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚任务。向应才强调,要认真谋划今年的工作,认识要提高,充分认识到今年疫情影响老百姓收入减少、外出务工等不利因素,必须高度重视,思想上不能有半点马虎,时刻要绷紧弦,做到不松懈不大意不麻痹;重点要突出,对中央巡视、上级检查反馈的问题要加大整改力度,实事求是做好整改工作,确保圆满交账,要聚焦“两不愁三保障”,围绕水电路网房补齐短板漏洞,要重点围绕产业发展确保贫困户持续稳定增收;底线要守住,对于抽查检查要认真对待,不能有一丝马虎,要积极化解因病因灾因疫情影响的不稳定因素,确保不出现任何问题;工作要细致,越到脱贫攻坚关键时刻,工作越要严而细,要把情况掌握的更细致,考虑的更周全。向应才最后强调,驻村工作队和村支两委务必要精诚团结,扭成一股绳,形成合力,确保疫情防控和脱贫攻坚取得“双胜利”。当天下午参加了崔家河村5月支部主题党日活动。

州经信局党组成员、副局长范祖谋带领联系望坪社区的党员干部在望坪社区参加了以上活动。

 

责任编辑:州经信委